Новости
23 июня 2021

Студенты защищают выпускные квалификационные работы

18253

22 июня состоялось знаменательное событие для студентов 4-го курса обучения направления подготовки «Лесное дело» кафедры лесного хозяйства Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, а именно прошла защита выпускных квалификационных работ.
В работе государственной аттестационной комиссии принял участие заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области» Михаил Поликарпов.
Выпускная квалификационная работа является заключительным этапом подготовки студентов.
Государственная аттестация проводится в целях определения уровня подготовленности выпускника высшего учебного заведения к выполнению профессиональных задач и соответствия его подготовки будущей практической деятельности в условиях современных предприятий отрасли.
Стоит отметить, что всеми допущенными к защите студентами были показаны достойные результаты. Большинство работ затрагивали актуальные направления лесной отрасли, такие как лесовосстановление и защита леса. Комиссия достойно оценила все работы высокими баллами на "отлично" и "хорошо".
Новгородский центр защиты леса традиционно принимает активное участие в образовательной деятельности студентов направлений подготовки для лесной отрасли. Начиная с проведения экскурсий на предприятии, лекций, выступлений специалистов на различных семинарах, организации производственных практик и заканчивая участием в аттестационных комиссиях.
– Мы понимаем, что очень важно не оставаться в стороне при подготовке будущих специалистов, а постараться как можно больше передать им свои знания и опыт, которые они смогут применить в будущем уже как работники различных учреждений и предприятий. Мы искренне поздравляем выпускников направления подготовки «Лесное дело» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого с успешным завершением обучения! Отдельно стоит отметить, что некоторые из ныне защитившихся студентов будут трудоустроены в Новгородском центре защиты леса - отметил директор Роман Глебов.