28 апреля 2022

Памяти наших воинов

Близится День Победы. Миллионы наших соотечественников отдали свои жизни за наше спокойное будущее и сегодня особое значение имеет сохранение исторической памяти о подвигах советского народа.

В Новгородской области проходит международная акция «Сад памяти», организованная Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Её цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Мероприятия в рамках акции «Сад памяти» пройдут во всех муниципальных районах Новгородской области.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Новгородской области» традиционно приняли участие в посадке деревьев в рамках Акции в Старорусском районе. 27 апреля 2022 года совместно с сотрудниками ГОКУ «Старорусское лесничество», педагогами и учащимися средней общеобразовательной школы с. Залучье. Недалеко от села Залучье на территории сквера у памятного знака воинам 397-й стрелковой дивизии были высажены молодые деревья липы и рябины, а также кустарники сирени.

В память о героях Великой отечественной войны, отдавших свои жизни ради будущих поколений будут расти и зеленеть наши кустарники и деревья.