Новости
17 июня 2022

Лесопатологические обследования в Псковской области

1620

Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» проводят лесопатологическое обследование поврежденных лесов Псковской области по заявкам арендаторов лесных участков. В настоящее время натурные работы на территории Стругокрасненского лесничества завершены. По итогам обследования выявлено, что основная причина повреждения и гибели лесных насаждений – это воздействие сильных ветров как прошлых лет, так и текущего года. Также было выявлено усыхание ели вследствие увеличения численности короеда-типографа во второй половине лета 2021 года. Акты лесопатологического обследования подготовлены и направлены в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области для организации проведения назначенных санитарно-оздоровительных мероприятий.

Обследования продолжаются в Великолукском и Невельском лесничествах. Здесь насаждения с преобладанием сосны образовали значительные ветровалы и буреломы. Ведется работа по оформлению актов лесопатологического обследования.

На территории указанных выше лесничеств в наступившем полевом сезоне также запланированы работы по выборочным наземным наблюдениям, которые будут скорректированы с учетом результатов лесопатологических обследований.