Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.09.2021

Завершены полевые натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли

Специалисты Новгородской лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Новгородской области» завершили выполнение натурных работ по наземной верификации на основании материалов, полученных при обработке снимков лесных участков с космических аппаратов. Основная задача верификации данных - подтверждение или опровержение данных, полученных путем дешифрования снимков, сделанных с помощью космических аппаратов, установленных на спутниках и непрерывно проводящих съемку поверхности планеты. Таким образом проводится инвентаризация фонда лесовосстановления на территориях лесничеств, расположенных в Новгородской и Псковской областях – субъектах РФ, входящих в зону обслуживания филиала.

Объекты натурных обследований при инвентаризации фонда лесовосстановления - это участки лесного фонда со сведенной, погибшей или поврежденной лесной растительностью, чаще всего это вырубки, ветровалы, гари и насаждения, погибшие в результате избыточного увлажнения, реже - участки лесных культур. Работы в 2021 годы были проведены на территории Валдайского лесничества Новгородской области, Гдовского и Великолукского лесничеств Псковской области.

Были обследованы вырубки, ветровалы, гари и прилегающие к ним участки леса, определены географические координаты границ участков, их конфигурация и площадь, перспективный способ лесовосстановления.

Всего в течение полевого сезона 2021 года специалистам Новгородской лесосеменной станции обследовано 607,6 га в границах двух субъектов РФ – Новгородской и Псковской областей.