Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.06.2021

Тренировка докторов леса в Новгородской области

С 31 мая по 2 июня 2021 года в Центре защите леса Новгородской области, филиале ФБУ «Рослесозащита» проходила коллективная натурная тренировка лесопатологов по ведению государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований в 2021 году.

В первый день тренинга состоялся теоретический семинар, на котором лесопатологи ознакомились с практикой применения новых нормативных документов, регулирующих проведение лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований. По завершении семинара лесопатологи успешно прошли проверку знаний законодательства в области защиты леса.

Практическая часть коллективной натурной тренировки проводилась на заранее подготовленных лесных объектах на территории Новгородского лесничества. Инженеры-лесопатологи отработали технологии выполнения регулярных и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, а также лесопатологического обследования лесных участков. По окончании практического этапа работ состоялось обсуждение и анализ результатов тренинга. По итогам коллективной натурной тренировки все специалисты-лесопатологи Центра защиты леса Новгородской области подтвердили свою квалификацию и получили допуск к работам полевого сезона 2021 года.

Региональному тренингу предшествовал практический семинар, организованный на базе Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области». В нем приняли участие руководители отделов защиты леса и информационно-аналитических отделов из Центров защиты леса, расположенных в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, а также сотрудники отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов. Особое внимание было уделено новациям лесного законодательства, вопросам проведения лесопатологических обследований и оформления соответствующих документов.

 

Директор Новгородского филиала Роман Глебов отмечает: «Коллективная натурная тренировка позволяет поддерживать высокий уровень квалификации специалистов, следовательно, она необходима, чтобы обеспечить качественное выполнение всех видов работ в соответствии с действующим законодательством».