Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

24.07.2017

Лесные доктора Новгородской области проверили более двух тысяч гектар лесов

В соответствии с утвержденным планом-графиком выполнены работы по регулярным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади более двух тысяч га; выборочным наземным наблюдениям за санитарным состоянием лесов  – свыше пяти тысяч га; выборочным наземным наблюдениям за популяциями вредных организмов на 21 пункте детального надзора; выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием лесов  – около 2 тыс. га.

— Основными причинами повреждения лесных участков как в Новгородской, так и в Псковской областях продолжают оставаться погодные условия и почвенно-климатические факторы, — отмечает директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов. — На долю болезней леса пришлось 24 % всех выявленных поврежденных насаждений.

В Новгородской области обнаружены погибшие насаждения по причине переувлажнения почвы вследствие антропогенного воздействия.  

Отрицательное воздействие насекомых-вредителей при проведении работ  выявлено не было. После проведенного анализа информация направлена в профильные ведомства Псковской и Новгородской областей для оперативного принятия управленческих решений.