Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.08.2020

Глава Рослесхоза с визитом в Новгородской области

Высокий уровень лесовосстановления в регионе отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко в рамках рабочего визита в Новгородскую область.

В процессе посещения лесного питомника было отмечено, что Новгородская область вносит весомый вклад в сохранение лесов. 

- Масштаб восстановления леса на Новгородчине заслуживает всяческий похвал, - сообщил Сергей Аноприенко. – Совершенству нет предела, но в любом случае отрадно видеть, что люди сначала занимаются лесовосстановлением, а потом реализуют инвестиционные проекты.

Эффективное восстановление лесов невозможно без выращивания качественного посадочного материала и развития питомнического хозяйства.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» на протяжении четырех лет ведут работу по проектированию лесных питомников не только в Новгородской области, но и в соседней Псковской. На сегодняшний день завершена разработка 5 проектов постоянных лесных питомников, которые уже находятся в эксплуатации.

Кроме того, проводится комплекс работ по агрохимическому обследованию действующих питомников. Это способствует снижению дефицита посадочного материала, наблюдавшегося в предыдущие годы.   

    – Гарантированное наличие стандартного районированного посадочного материала позволит улучшить качество работ по лесовосстановлению, — продолжает Роман Глебов. — Что, в свою очередь, положительно скажется на продуктивности насаждений и, соответственно, внесет свой вклад в экономическое развитие области.

https://53news.ru/novosti/59986-andrej-nikitin-i-rukovoditel-rosleskhoza-sergej-anoprienko-obsudili-voprosy-razvitiya-lesnoj-otrasli-novgorodskoj-oblasti.html