Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.05.2019

К работе допущены!

Сотрудники Центра защиты леса Новгородской области успешно прошли комплексное тестирование в ходе проверки теоретических и практических знаний в сфере защиты лесов.



— Ежегодно перед полевым сезоном мы проводим тренировку наших специалистов с последующим тестированием их по всему спектру профильных вопросов, — комментирует директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов. — В этом году формат тренировки стал шире — к нам присоединились коллеги из субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, что дало возможность профессионалам обменяться опытом и поделиться своими знаниями в сложной работе лесопатолога.


Напомним, что в первый день специалисты обсудили особенности  выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям, а также основные требования к их осуществлению. По итогам обсуждения проведено вводное тестирование участников семинара на проверку знаний законодательства в области защиты лесов.



Второй и третий дни семинара участники посвятили практической части. В лесном фонде на территории  Новгородского лесничества проведены лесопатологические обследования двух участков леса и перечет деревьев на постоянном пункте наблюдения. Проведено определение таксационных показателей насаждения и контрольная оценка санитарного состояния модельных деревьев.



В течение завершающего дня семинара (тренировки) специалисты успешно прошли итоговое тестирование и проверку качества оформления результатов натурных работ, по итогам которых оформлен соответствующий допуск специалистов ФБУ «Рослесозащита» к выполнению работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2019 году.



— В 2019 году Центром защиты леса Новгородской области планируется проведение выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 10,5 тыс. га, — сообщает директор учреждения Роман Глебов. — 7 тыс. га - на территории Новгородской области и 3,5 тыс. га - на территории Псковской области. Также будут осуществляться регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 4,4 млн. га в Новгородской и Псковской областях. После успешной сдачи экзаменов наши специалисты незамедлительно приступят к этим работам.