Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.04.2019

Повышение квалификации

ФБУ «Рослесозащита» регулярно организовывает повышение квалификации специалистов, работающих в филиалах организации по всей стране. В текущем году с 18 по 30 марта в ФАУ ДПО ВИПКЛХ в г. Пушкино обучение прошли специалисты из 18 филиалов ФБУ «Рослесозащита». Повышени квалификации проходило по программе "Защита леса". Преподавание дисциплин осуществлялось высококвалифицированными специалистами ФАУ ДПО ВИПКЛХ и ФБУ «Рослесозащита»

 

В процессе обучения лесопатологи закрепили свои знания по вопросам нормативно-правового регулирования в сфере защиты лесов, а также в сфере государственного управления лесами, биологических и экологических особенностей развития основных вредных организмов и болезней леса, прогнозирования распространения очагов вредных организмов и организации их ликвидации.

 

Особенно важной для специалистов-практиков была дискуссия по спорным вопросам правоприменительной практики действующего законодательства. Слушатели и преподаватели сошлись во мнении о необходимости доработки нормативно-правовой базы в сфере защиты леса.

 

С целью повышения эффективности и производительности отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, а также организации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ, на курсы повышения квалификации от Новгородского филиала была направлена инженер-лесопатолог Дарья Прокопчук.

 

Как комментирует директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов: «Для филиала одним из основных приоритетов является обучение и непрерывное повышение квалификации своих сотрудников в свете постоянно меняющегося законодательства».

 

По окончании курса все слушатели успешно защитили своё звание инженеров-лесопатологов на экзамене.