Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.10.2018

Лесные доктора обследовали новые ветровалы в Новгородской области

Специалисты оперативно осмотрели поврежденные участки на территории Боровичского  и Окуловского лесничеств.

Напомним, что новые ветровалы образовались на территории Боровичского и, частично, Окуловского лесничеств в конце сентября, когда скорость ветра достигала 16 м/с.

 


Специалисты Центра защиты леса Новгородской области филиала ФБУ «Рослесозащита» оперативно выехали на поврежденные участки для проведения лесопатологического обследования.


— Выявленная  площадь ветровалов составила до 40 гектаров, — приводит первые результаты обследований директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов —  Наблюдаются повреждения как единичных деревьев, так и гибель насаждений до 100%. Большая часть поврежденных лесных участков требует проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

 


По итогам работы подготовлен специальный пакет документов, который в ближайшее время в установленном порядке будет передан в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области. В этих документах описывается объем и характер повреждений, даются рекомендации для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.


Оперативное обследование ветровальных насаждений позволяет своевременно принять меры по устранению последствий сильных ветров, что в перспективе благоприятно скажется на санитарной и пожароопасной обстановке.