Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.06.2018

К полевому сезону готовы!

С 30 мая по 1 июня 2018 года Центре защите леса Новгородской области проходила коллективная натурная тренировка по ведению государственного лесопатологического мониторинга в 2018 г.
Первый день тренинга представлял собой теоретический семинар, на котором были заслушаны доклады специалистов филиала по объёмам и технологиям работ основных способов государственного лесопатологического мониторинга в 2018 году. По завершении семинара лесопатологи успешно прошли проверку знаний законодательства в области защиты леса.
Практическая часть коллективной натурной тренировки проводилась на заранее подготовленных объектах, в ходе которой инженеры-лесопатологи отработали технологии выполнения регулярных и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, а также лесопатологического обследования лесных участков. По окончании практического этапа работ состоялось обсуждение и анализ результатов тренинга.
По итогам тренинга все специалисты-лесопатологи Центра защиты леса Новгородской области подтвердили свою квалификацию и получили допуск к работам полевого сезона 2018 года.
Региональному тренингу предшествовал практический семинар по государственному лесопатологическому мониторингу для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» Центрального и Северо-Западного федеральных округов, который проходил в Смоленске с 21 по 25 мая. На семинаре был произведён анализ результатов государственного лесопатологического мониторинга в 2017 году, особое внимание уделялось контролю качества выполнения работ на всех этапах, особенностям правоприменительной практики в области защиты леса в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также угрозе распространения на территории данных округов особо опасных вредителей леса.
Директор Новгородского филиала Роман Глебов отмечает: «Оба эти обучающие мероприятия направлены на поддержание высокого уровня квалификации специалистов и, следовательно,  должного качества всех видов выполняемых нами работ, особенно учитывая повышенное внимание общественности к вопросам, касающимся защиты леса».