Центр защиты леса Новгородской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

19.10.2017

В Псковской области решают проблему ветровалов

В городе Себеж Псковской области по инициативе Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды прошло расширенное совещание, посвященное разработке стратегии по устранению последствий ветровалов.


В совещании приняли участие представители профильного комитета  лесничеств, администрации Себежского муниципального района, а также арендаторы лесных участков. От филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области» в совещании приняли участие директор Роман Глебов  и заместитель директора Михаил Поликарпов.


На совещании были заслушаны выступления представителей лесничеств, которые доложили о характере повреждения насаждений и принимаемых мерах.

В своем выступлении Роман Глебов озвучил масштабы повреждений лесов и их территориальное местоположение. Далее были определены первостепенные задачи на ближайшее время. Для решения поставленных задач участники совещания обсудили возможные пути их реализации в рамках действующего законодательства. В заключение представители филиала ответили на интересующие вопросы участников совещания в полевых условиях непосредственно на ветровальных участках.


По итогам совещания выработаны шаги по ликвидации последствий ветровала и определены необходимые мероприятия для всех заинтересованных сторон.


– Сегодня в рамках ведения государственного лесопатологического мониторинга мы фиксируем повреждение лесов в результате ураганных ветров на площади более 600 гектар в Себежском, Невельском и Новосокольническом районах, – комментирует директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов. – В ходе совещания обсудили меры для  оперативной ликвидации последствий с целью снижения экономического и экологического ущерба.